• 23-10-2011, 16:08
  • 7476
  • 0
Нравится(+) +51 Не нравится(-)

Серийные убийцы 6 серия (Деннис Нильсен)


В этой серии:
Имя: Деннис Нильсен
Прозвища: «Милый убийца», «Убийца из муниципалитета».
Количество жертв: 15 (возможно, больше, хотя Нильсен в последние годы стал утверждать, что он убил 12 человек).
Время действия: 1978 – 1983 (большинство убийств приходится на 1980).
Профиль: «Британский Джеффри Дамер» жил в Лондоне и убивал в основном студентов и бездомных, которых он находил на улицах и в барах. Нильсен приводил их к себе домой, там душил, и когда жертвы теряли сознание, топил в ведре с водой или в ванне. Трупы он хранил под полом своего дома. Чтобы избавиться от них, он их расчленял (здесь ему помогали навыки мясника, приобретенные им во время службы в армии) и сжигал на костре. Когда в 1981 году он переехал в мансарду в многоквартирном доме, ему стало труднее избавляться от трупов. Поэтому он держал у себя в шкафу и в ванной целые чемоданы с человеческими органами и пластиковые мешки с останками тел. Трупы своих жертв он фотографировал и рисовал. В отличие от Дамера, он не был каннибалом.
Нильсен разыгрывал с трупами сцены «семейной жизни»: принимал с ними душ, укладывал в постель, занимался сексом, смотрел с ними телевизор, обсуждал новости и телепередачи, обедал за одним столом.
В феврале 1983 он попытался избавиться от трупа своей последней жертвы, протолкнув куски ее тела в унитаз, но они забили сток. Соседи стали жаловаться на проблемы с канализацией. Аварийная служба, устранявшая неполадку, обнаружила, что канализационный сток забит чем-то похожим на человеческие останки, и вызвала полицию. Нильсен был арестован и сразу во всем признался. На суде, проходившем в Олд Бейли, он выглядел равнодушным и отстраненным, как будто его не то чтобы не мучило, но вообще никак не задевало осознание того, что он убил 15 человек.
Приговор: Нильсен был приговорен к пожизненному заключению без возможности досрочного освобождения в течение 25 лет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.